Bobor Bayam

Bobor Bayam


Bobor bayam merupakan masakan yang didalam nya terdapat kuah santan dan bayam. Bobor bayam ini berasal dari  Jawa Tengah. Masakan ini sangat disenangi oleh masyarakat jawa tengah. Untuk variasinya bobor bayam tidak begitu banyak. Dengan cita rasanya yang unik. Sangat di padukan dengan nasi serta ditemani oleh lauk  seperti ikan atau tahu.  Menariknya lagi dengan perpaduan bayam dan labu siam serta  kuah gurih santan lalu di kombinasikan dengan kencur akan membuat bobor bayam semain nikmat dan lezat. 


Pada makanan  bobor bayam terdapat kandungan gizi yang baik bagi tubuh. Terutama zat besi. Ini akan membuat anda menjadi lebih sehat untuk sehari-hari.  Selain itu dalam pembuatannya juga tidak begitu rumit. Lebih lengkapnya bisa melihat reser bobor bayam dibawah ini. Selamat mencoba.  


Bahan - bahan:

2 ikat bayam

½ buah labu jipang, potong kotak2

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

garam

gula

lada putih

100 ml santan instan

1 L air


Bumbu halus :

4 buah bawang merah

2 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

2 ruas kencur


Cara Membuat:

  1. 1. Langkah awal geprek lengkuas di sangrai dengan sedikit minyak. Setelah tercium aroma wangi masukan daun salam. 
  2. 2. Berikutnya masukan bumbu halus . aduk-aduk hingga tercium bau wangi. 
  3. 3. Lalu masukan santan kedalamnya. Santan disini bisa menggunakan santan instan atau pun santan kelapa asli. 
  4. 4. Berikutnya masak hingga mendidih. Jika sudah mendidih kecilkan api kompor. Dan masukan jipang hingga empuk 
  5. 5. Step terakhir masukan bumbu perasa secukupnya sesuai selera anda. Lalu masukan bayam aduk-aduk sebentar lalu tutup dan diam kan hingga masak. 
  6. 6. Bobor bayam siap untuk disantap selamat mencoba. 


Share:

Blog Archive

Labels

Powered by Blogger.

Labels