Mangut lele Gurih dan Nikmat.

Mangut lele

Mangut lele merupakan makanan khas dari Jawa tengah.  Dengan rasa yang cukup unik dari mangut lele akan membuat lidah anda bergoyang dengan ria. Mangut lele sangat enak disantap selagi hangat. Bahkan sepiring nasi pun takkan cukup sepertinya. Mangut lele bisa bikin kalian ketagihan untuk memamakannya. 


Makanan ini sangat cocok dihidangkan Bersama keluarga . sambal bercanda gurau di ruang tamu. Ini sunggu menyenangkan. Tekstur lembut dengan rasa yang gurih akan semakin menonjol dari makanan mangut lele. Penasaran dengan resep mangut lele. Silahkan untuk mencoba memasakn dirumah. Dan ikutin resepnya dibawah ini. Selamat mencoba. Inget kalian harus mencobanya. Ini sangat lezat dan nikmat. 


Bahan-bahan:

½ kg ikan lele digoreng

1 paket kecil santan kelapa

Secukupnya cabai rawit utuh

Secukupnya kemangi

1 serai geprek

2 daun salam

2 daun jeruk purut

Lengkuas geprek

Garam, penyedap rasa, gula secukupnya

Air secukupnya


Bumbu halus:

1 sdt ketumbar

3 bawang putih

4 bawang merah

2 ruas kunyit

1 kencur

2 kemiri


Cara membuat:

Langkah awal bumbu halus di tumis Bersama-sama dengan lengkuas, daun salam, daun jeruk purut sampai tercium aroma harum. 

Lalu masukan santan dan tambahkan air secukupnya. Serta masukan garam dan penyedap secukupnya sesuai selera anda. Tunggu hingga mendidih. 

Lalu masukan ikan lele yang sudah digoreng kering.  Tambahkan cabai rawit utuh lalu aduk rata. 

Berikut nya coba koreksi rasa. Sesaat sebelum diangkat tambahkn kemangi  dan aduk sebentar dan matikan api kompor. 

Selamat mencoba. 


Share:

Blog Archive

Labels

Powered by Blogger.

Labels