Kwetiau Goreng Gurih dan lezat

Kwetiau Goreng

Kwetiau merupakan makanan ciri khas dari cina. Kwetiau ini sering dijual saat malam hari di warung-warung. Dengan aromanya bisa bikin kita ingin mencobanya. Kwetiau juga merupakan makanan yang cukup gampang untuk dibikin dirumah. Anda bisa mencobanya dirumah. Ada beberapa orang juga kwetiau juga bisa dijadikan sarapan yang nikmat dirumah. 

Kwetiau ini bisa digoreng. Dengan tambahan topping seperti telur, udang, cumi, bakso, ataupun ayam. Akan menambah cita rasa dari kwetiau goreng dan semakin menjadi nikmat. Makan kwetiau goreng ditambah dengan kerupuk akan cocok lalu minuman yang dingin dan seger seperti es teh atau es jeruk. Cobain deh ini akan membuat anda menjadi ketagihan memakannya. Penasaran cara membuatnya yuk lihat dibawah ini caranya. Selamat mencoba. 

Bahan-bahan:

300 gram kwetiau basah, dicuci bersih

2 siung bawang putih, dicincang kasar

1/2 buah bawang bombay, diiris panjang

1 butir telur, dikocok lepas

3 batang caisim, dipotong-potong

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 batang daun bawang, diiris miring

50 ml air

1 sendok makan minyak untuk menumis


Bahan Perendam (aduk rata):

1 sendok makan kecap ikan

3 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh minyak wijen


Cara membuat:

Langkah awal lumuri kwetiau dengan bumbu perendam lalu sisihkan. 

Berikutnya panaskan minyak dan tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum. Lalu sisihkan dipinggir wajan.

Masukan telur dan aduk sampai berbutir. Masukan caisim, aduk sampai setengah layu lalu tuangkan air dan aduk-aduk hingga rata.

Langkah terakhir masukan kwetiau, garam, merica bubuk dan aduk-aduk hingga rata sampai matang. Masukan daun bawang aduk hingga rata. 

Siap disajikan.


Selamat mencoba. 


Share:

Blog Archive

Labels

Powered by Blogger.

Labels