Oyong Soun Bening

Sop Oyong Bening

Hai para pecinta kuliner! Berjumpa lagi dengan Quina, tempat mudah bagi kalian untuk menemukan berbagai resep makanan nusantara dan mancanegara. Di situs ini kalian akan di suguhkan berbagai macam varian resep makanan yang tentunya menarik, lezat dan mudah untuk di coba. Kalian gak bakalan nyesel deh cobain resep-resep dari Quina.

Kali ini Quina akan membagikan resep membuat sayur bening. Eits, tapi ini bukan sayur bening biasa lho. Sayur bening ini akan Quina tambahkan sayur Oyong dan Soun atau bihun. Tentunya kita akan bosankan jika kita terus-terusan memasak sayur bening dengan campuran sayur-sayuran yang itu-itu aja. Nah, makanya kali ini Quina akan memvariasikan sayur-sayuran yang akan di gunakan menjadi sayur Oyung dan dengan tambahan bahan pelengkapnya yaitu soun atau bihun.

Perpaduan antara sayur oyong dan bihun ini menghasilkan rasa sayur bening yang lebih enak dan spesial, sehingga dengan begitu teman-teman pecinta kuliner pun jadi tidak bosan lagi ketika menyantap sayur bening ini. Selain enak, sayur oyong soun bening ini pun kaya akan manfaat untuk kesehatan tubuh kita loh. Jadi, sajian masakan ini sangat recomended banget deh buat kalian, para pecinta kuliner!

Soal bahan-bahan yang akan kita digunakan untuk memasak menu ini dapat kita jumpai di pasar-pasar terdekat. Harganya pun termasuk murah. Rugi banget kalau gak mau nyoba. Selain harga budgetnya yang murah, masakan ini juga kaya akan nutrisi dan tentunya sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Jadi tertarik untuk mencoba memasaknya? Yuk, buruan catat bahan-bahan dan cara pembuatannya. Semua nya ada di bawah ini ya teman-teman pecinta kuliner! Selamat mencoba.

Bahan-bahan :
3 buah oyong muda, kupas potong bulat
2 buah wortel potong-potong
1 bungkus kecil soun seduh air panas
10 buah bakso sapi
10 buah telur puyuh kupas
1 tangkai daun bawang, seledri potong kasar
Gula, garam, secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Bawang goreng
1,5 liter air

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sdt merica butiran

Cara membuat :
Didihkan air di panci, masukan wortel, tumis bumbu halus hingga harum, masukan ke panci, aduk rata, beri gula, garam, kaldu bubuk

Setelah wortel empuk masukan telur puyuh, bakso dan oyong, aduk rata dan biarkan semua matang dan koreksi rasanya

Jika rasa sudah pas, matikan api, masukan soun, daun bawang dan seledri, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Share:

Blog Archive

Labels

Powered by Blogger.

Labels