Resep Udang Bakar Madu

Resep Udang Bakar Madu

        Hai para pecinta kuliner! berjumpa lagi dengan Quina, tempat mudah bagi kalian untuk menemukan berbagai resep makanan nusantara dan mancanegara. Di situs ini kalian akan di suguhkan berbagai macam varian resep makanan yang tentunya menarik, lezat dan mudah untuk di coba. Kalian gak bakalan nyesel deh cobain resep-resep dari Quina.


        Ok, pada kesempatan kali ini Quina akan membagikan resep makanan berbahan dasar seafood. Eit, tenang aja! Bahan seafood yang akan kita gunakan kali ini gak susah buat di cari dan tentunya harganya pun terjangkau. Seafood ini dapat kita jumpai dengan mudah kok. Bahan-bahannya dapat ditemukan dengan mudah di pasar-pasar atau supermarket dan enggak menggali kocek kalian terlalu dalam.


        Oki doki, langsung aja deh bahan utama yang kita butuhkan adalah udang-udang segar dengan kualitas yang baik. Udang-udang ini akan kita bakar, ya tentunya akan kita bakar dengan paduan bumbu rahasia. Emmm?! Apaan tuh bumbu rahasianya? Pengen tau? Yup, madu! Dengan menggunakan campuran madu dalam racikan bumbu bakarnya maka akan menghasilkan rasa udang yang manis dan gurih. Agar menghasilkan rasa yang tidak hanya manis dan gurih maka sebelum di bakar udang akan di rendam terlebih dahulu ke dalam campuran bumbu bakarnya selama beberapa saat. Hal ini di lakukan demi agar bumbu-bumbu yang ada dapat meresap dan lekat di dalam daging udang. Sehingga pada saat di bakar nanti daging udang ini akan menyatu dengan bumbu-bumbu tersebut dan menghasilkan udang dengan rasa yang sangat lezat dan menggiurkan.


        Perpaduan dari rasa pedas pada saus dan manisnya madu yang meleleh di dalam daging udang menghasilkan aroma dan rasa yang sangat menggoda. Kekenyalan dan kelembutan daging udang yang di hasilkan oleh madu membuat lidah siapa saja yang menyantapnya bergoyang. Makanan ini tentunya akan membuat kalian semua ketagihan. Udang bakar ini dapat di santap sebagai lauk makan ataupun sebagai teman duduk.


        Pembakaran yang di lakukan tidak memerlukan waktu yang begitu lama di karenakan sifat udang itu sendiri yang dapat matang dengan cepat. Jadi tunggu apalagi? Yuk buruan coba nih resep. Cara membuatnya cukup mudah kok. Ikuti saja cara pembuatan yang ada di bawah ini ya. Selamat mencoba para pecinta kuliner!


Bahan  Sate Udang :

Udang 400 gram

Jeruk nipis 1 buah


Bumbu Saus Marinasi dan Olesan :

Bawang putih 2 siung, haluskan

Madu 4 sendok makan

Saus tiram 2 sendok makan

Saus tomat/sambal 2 sendok makan

Kecap manis 2 sendok makan

Garam 1/2 sendok teh

Lada bubuk 1/2 sendok teh

Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh

Parsley kering 1/2 sendok teh atau Parsley fresh iris halus 1 sendok teh


Cara membuat:

  • Langkah awal bersihkan udang terlebih dahulu, lalu kupas kulit dan sisakan ekor udang. Buang kotoran udang serta bersihkan udang dan tiriskan. 
  • Setelah bersih beri air jeruk nipis pada udang tersebut lalu tusuk udang seperti tusukan sate. 
  • Berikutnya semua bumbu saos dicampurkan kedalam mangkok dan baluri ke udang  yang sudah ditusuk sate. Jangan lupa untuk menyisakan saos tersebut setengah bagian untuk di olehkan Kembali setelah didiamkan 30 menit agar bumbu meresap. 
  • Step berikutnya  panaskan grill pan atau Teflon yang Sudah di olesi margarin dan bakar udang sampai setengah matang.
  • Sesekali olesi Kembali dengan sisa saus setiap sisi udang sampai matang dan bumbu meresap.
  • Finishing angkat dan sajikan dengan nasi selagi hangat. 

Referensidoyanresep.com

Share:

Blog Archive

Labels

Powered by Blogger.

Labels