Hai para pecinta kuliner! Berjumpa lagi dengan Quina, tempat mudah bagi kalian untuk menemukan berbagai resep makanan nusantara dan mancanegara. Di situs ini kalian akan di suguhkan berbagai macam varian resep makanan yang tentunya menarik, lezat dan mudah untuk di coba. Kalian gak bakalan nyesel deh cobain resep-resep dari Quina.
Pada kali ini Quina akan membagikan resep makanan berupa sup. Apa teman-teman pecinta kuliner suka dengan sup? Berbeda dengan sup yang biasa di masak oleh ibu kita di rumah yang merupakan makanan khas Indonesia, sup ini merupakan makanan khas orang-orang barat dan sup ini memakai bahan dasar berupa daging sapi yang di campur dengan sayur-sayuran. Eits, tapi tenang aja teman-teman pecinta kuliner! meskipun ini masakan orang-orang barat bahan-bahan yang akan di gunakan serta cara membuatnya pun tidak akan menyulitkan kalian kok.
Rasa kenyal dan gurih dari daging sapi yang telah di giling menyatu dengan manisnya rasa kentang yang telah di masak dengan sempurna. Masakan ini dapat di sajikan untuk makan bersama keluarga. Dapat di sajikan sebagai lauk makan dan dapat di santap kapan saja. Rasa masakan ini mampu membuat kalian yang menyantapnya jadi ketagihan.
Bahan-bahan yang akan di gunakan dapat kalian jumpai di pasar-pasar atau di supermarket dan cara membuatnya pun sangat mudah. Jadi tunggu apalagi? Tertarik untuk memcobanya? Yuk, buruan di catat! Bahan-bahan dan cara membuatnya ada di bawah ini ya. Selamat mencoba teman-teman pecinta kuliner! semoga berhasil
Bahan-bahan:
1 kg daging giling
1 bawang bombay kecil potong dadu
1 sdt bawang putih cincang
Garam & merica secukupnya
3 1/2 cangkir kaldu sapi
1 kaleng tomat potong dadu ukuran 15 oz
10,5 ons kaleng kental sup tomat1
2 sdt kecap inggris
2 sdt bumbu italia
1 kantong 16 ons sayuran campuran beku
2 kentang ukuran sedang, kami menggunakan russet
Cara Membuat:
Dalam panci besar atau oven belanda, tambahkan daging giling, bawang bombay, dan bawang putih, lalu masak sampai daging tidak lagi berwarna merah muda dan bawang bombai keluar aroma harum.
Tambahkan garam dan merica, lalu aduk hingga rata.
Campurkan kaldu sapi, tomat, sup tomat, saus worcestershire, bumbu Italia, sayuran, dan kentang.
Didihkan dengan api kecil, tutup dan didihkan selama kurang lebih 30 menit sampai kentang empuk.
Tips dan Catatan:
Tomat kecil yang dipotong dadu atau tomat potong dadu biasa bisa digunakan untuk resep ini tergantung seberapa kecil Anda suka tomat Anda dalam sup.
Gunakan semua jenis kentang yang Anda suka, kami secara teratur menggunakan russet untuk resep ini.
Sayuran segar dapat digunakan sebagai pengganti beku, campuran yang setara dengan sekitar 1 lb, tetapi akan menambah waktu memasak untuk memastikannya matang.
Gantikan saus Worcestershire dengan cuka balsamic, kami menyukai sedikit bau yang diberikan resep dan telah melakukannya berkali-kali.
Anda juga bisa memasukkan beberapa mie makaroni yang sudah dimasak untuk membuat ini menjadi Sup Mie Sayuran Daging Sapi!
Resep ini bisa dibekukan.