Resep Ayam Geprek Renyah

Resep Ayam Geprek Renyah

Rasa gurih dan renyah yang di hasilkan kulit ayam goreng yang berbalur tepung dan rasa daging nya yang lembut di dalamnya di padukan dengan rasa pedas yang di hasilkan oleh sambal khusus ayam geprek menghasilkan cita rasa yang sempurna sangat enak dan lezat. Sangat cocok untuk mengisi perut yang keroncongan setelah beraktifitas seharian. Rasa pedasnya sambal yang nendang banget membuat lidah siapa saja yang menyantapnya akan ketagihan. Ingin memakan nya lagi dan lagi.


Tertarik untuk mencobanya ? jangan khawatir. Cara membuat nya gak terlalu rumit kok. Selama bahan-bahan dan peralatan yang di butuhkan tersedia maka kalian dapat membuat hidangan ini sendirian di rumah. Yuk, buruan catet nih bahan-bahan dan cara pembuatannya yang ada di bawah ini. Selamat memasak teman-teman pecinta kuliner !


Bahan - bahan:

500 gr ayam potong-potong

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt cabai bubuk (optional)


Bahan Pencelup :

100 gr tepung terigu

2 sdm maizena atau bisa juga pakai tepung tapioka

1 sdt baking powder

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Air es secukupnya


Bahan Pelapis :

100 gr tepung terigu

3 sdm maizena atau tapioka

1 sdt baking powder

1 sdt garam

1 sdt cabai bubuk (optional)


Cara Membuat :

1. Lumuri potongan ayam dengan garam, merica bubuk dan cabai bubuk. Aduk rata dan simpan di kulkas minimal 30 menit

2. Campur semua bahan pencelup, tuang air es sedikit demi sedikit sampai teksturnya kental.

3. Masukkan potongan ayam ke bahan pencelup hingga rata kemudian gulingkan ke bahan pelapis. Remas-remas perlahan dengan bumbu pelapis.

4. Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.


Bahan Sambal (kurleb untuk 2 potong kecil ayam)

10 cabai rawit atau sesuai selera

3 siung bawang putih

Garam dan gula pasir secukupnya

Minyak goreng panas secukupnya


Cara Membuat Sambal :

Haluskan kasar cabai rawit dan bawang, bumbui dengan garam dan gula psir kemudian tuang minyak panas. Aduk rata.


Penyelesaian :

Geprek / penyet potongan ayam pada sambal hingga hancur.

Siap disajikan.

Share:

Blog Archive

Labels

Powered by Blogger.

Labels