Sayap Ayam ala Korea

Sayap Ayam ala Korea

Hai para pecinta kuliner! Berjumpa lagi dengan Quina, tempat mudah bagi kalian untuk menemukan berbagai resep makanan nusantara dan mancanegara. Di situs ini kalian akan di suguhkan berbagai macam varian resep makanan yang tentunya menarik, lezat dan mudah untuk di coba. Kalian gak bakalan nyesel deh cobain resep-resep dari Quina.

Ok, menu masakan Quina kali ini akan bertemakan masakan Korea. Bagi kalian yang suka dengan makanan-makanan dari Korea dan tertarik untuk membuat sendiri masakannya silakan coba resep yang satu ini. Dengan berbahan dasar sayap ayam, kita akan menambahkan bumbu-bumbu ala Korea ke dalamnya.

Gurihnya sayap ayam yang berbalut dengan tepung dan rasa asam manis pedas yang di hasilkan oleh paduan berbagai bumbu meresap sampai ke dalam tulang sayap ayam membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan ingin memakannya lagi dan lagi. Dengan sensasi gurih nan kriuk saat menyantap makanan ini membuat siapa saja enggan untuk menolaknya.

Sajian makanan ini sekarang memang dapat kita pesan melalui online, tetapi bukankah akan lebih baik jika kita dapat membuatnya sendiri. Selain modalnya yang sedikit lebih murah, porsi yang di hasilkannya pun lebih banyak daripada saat kita membelinya. Rasanya pun dapat kita sesuaikan dengan selera kita. Selain rasanya yang dapat kita sesuaikan dengan selera masing-masing, kebersihan dan kesterilan bahan-bahan masakannya pun sudah terjamin karena kitalah yang memasaknya sendiri. Untung di kantong, kenyang di perut.

Bahan-bahan yang kita butuhkan dapat kita jumpai di supermarket atau pasar-pasar terdekat. Harganya pun aman di kocek kita. Jadi tunggu apalagi? Tertarik untuk mencobanya? Yuk, buruan catat bahan-bahan dan cara pembuatannya yang ada di bawah ini. Selamat mencoba para pecinta kuliner! Semoga berhasil

Bahan-bahan:
Salad mentimun:
1 buah ketimun, iris tipis
1 sdm minyak wijen
1 sdm cuka beras
1 sdt sambal bawang putih saus pedas
1/2 sdt garam

Sayap ayam:
1,5 kg sayap ayam
2 batang daun bawang, iris (sebagai hiasan)
biji wijen (untuk hiasan)

Wing Sauce
1/2 cangkir sambal manis
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tomat
1 sdm sambal sriracha
1 sdm madu
1 sdt minyak wijen

Cara membuat:
Panaskan oven sampai 450 F. Campur marinade sayap ayam dan tuangkan setengahnya ke dalam kantong Ziploc dengan sayap ayam. Biarkan meresap selama 30 menit.

Sementara itu, iris tipis mentimun dan aduk dengan minyak wijen, cuka, sambal dan garam.

Setelah sayap selesai direndam, letakkan di atas loyang berlapis perkamen dan panggang selama 10 menit per sisi. 

Setelah selesai, ganti oven ke broil dan broil wings selama 2-3 menit sampai renyah, perhatikan dengan seksama agar tidak gosong.

Saat sayap sedang dimasak, masukkan sisa saus sayap ke dalam microwave selama 3 menit, pastikan untuk menutupinya agar saus tidak muncrat.

Aduk sayap ayam dalam saus sayap langsung dari oven dan hiasi dengan daun bawang dan biji wijen. 

Sajikan dengan salad mentimun dan selamat menikmati!.

Share:

Blog Archive

Labels

Powered by Blogger.

Labels