Resep Ayam Bakar

Resep Ayam Bakar

Kali ini Quina akan membagikan salah satu resep makanan khas Indonesia. Makanan yang gak kalah enak nya dengan BBQ khas orang-orang barat. Apa itu? Makanan tersebut adalah ayam bakar. Yup, Ayam bakar. Makanan khas Indonesia yang tentunya banyak di sukai oleh orang banyak dengan rasa bumbu bakar nya yang khas dan tradisional Indonesia membuat makanan ini menjadi salah satu makanan khas Indonesia yang mendunia.


Resep ayam bakar yang akan Quina bagikan kali ini adalah resep ayam bakar kecap manis. Seperti namanya, cita rasa yang di hasilkan oleh ayam bakar ini tentu saja manis. Cita rasa yang merupakan ciri khas dari orang-orang Jawa yang sangat suka dengan masakan yang manis-manis.


Selain di gunakan pada ayam, resep yang tertera disini dapat juga kalian aplikasikan kepada ikan {ikan bakar}. Perbedaannya hanya terletak waktu pengukusan. Jika ayam bakar perlu di kukus dulu sebelum di bakar agar daging nya lembut dan matang sempurna, pada ikan bakar tindakan ini tidak di perlukan. Cukup di rendam saja dalam bumbu nya hingga meresap baru setelah itu di bakar.


Bahan-bahan:

1 ekor ayam kampung, potong jadi 4

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah, sisir

Air kelapa utk ungkep ayam


Bumbu yg dihaluskan :

8 btr bawang merah

6 siung bawang putih

2 btr kemiri, sangrai

Seruas kunyit

secukupnya Garam


Cara membuat:

1.  Balurkan bumbu yg telah dihaluskan ke ayam yg telah dipotong2.  Remas - remas  sebentar dan diamkan kira - kira  20 menit.

2.  Pindahkan ayam ke wajan. Tuang air kelapa, gula merah, kecap manis dan garam. Ungkep ayam

3.  Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental

4.  Panggang ayam di atas arang / hepikol sampai agak kering sambil diolesi sisa bumbu

5.  Ayam bakar Solo bikin bulan kemarin. 

selamat mencoba. 

Share:

Blog Archive

Labels

Powered by Blogger.

Labels