Untuk kamu pecinta udang. Wajib merasakan makanan satu inil yaitu udang vs pete disambelin. Perpaduan dari pete ditambah sambel bikin kamu ketagihan untuk santapan disiang hari. Untuk temen-temen yang tidak terlalu menyukai pete, bisa kalian ganti dengan yang lain. Atau jika udang saja juga tidak masalah ini sesuai dengan selera masing-masing dari temen-temen. Kalau saya seneng bila kedua dimakan bersama-sama. Untuk langkah pembuatan kalian bisa lihat resep nya dibawah ini. Selamat mencoba ya. Jika sudah selesai kalian bisa komen di kolom bawah. Terimakasih. 😊
Bahan :
500 gram udang, buang kepala kerat punggungnya
1/2 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
100 gram petai kupas
5 cm lengkuas, geprek
3 lembar daun jeruk
Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus :
100 gram cabe merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
Cara membuat :
Lumuri udang dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas dan daun jeruk, aduk. Masukkan petai aduk2 rata tambahkan sedikit air lalu masak di api kecil sampai petai layu dan keluar minyak cabenya.
Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Masukkan udang, aduk hingga rata. Angkat.