Home »
» Resep Sayur Bening Bayam Jagung
Resep Sayur Bening Bayam Jagung
Rasa sayur bayam yang segar ditambah dengan jagung yang manis membuat hidangan yang satu ini sangat enak dan cocok untuk di makan bersama nasi baru di masak apalagi jika di tambahkan dengan ikan goreng yang baru selesai di masak. Rasa asin dari ikan goreng berpadu dengan manis segar dari sayur bayam dan jagung menciptakan cita rasa yang sangat lezat.
Sajian makanan ini tentunya sangat cocok di sajikan kapan saja sebagai lauk pendamping makan siang atau makan malam. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Bahan-bahannya dapat dengan mudah kita dapatkan. Cara pengolahannya pun tidak sulit. Tunggu apalagi? Yuk, buruan di coba! bahan-bahan dan cara pembuatannya ada di bawah ini ya. Selamat mencoba teman-teman pecinta kuliner! Semoga berhasil.
Bahan-bahan :
3 ikat bayam segar
3 buah jagung manis muda, satu jagung dipotong jadi tiga atau empat
2 batang daun seledri, iris-iris
6 siung bawang merah, iris-iris
1/2 jari temu kunci
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
1500 cc air
Cara Membuat :
Rebuslah air dan masukan jagung hingga mendidih, pastikan jagung agak empuk.
Masukkan bumbunya lalu cicipi, dan biarkan mendidih
Sekarang masukan daun bayam segar, biarkan 5 menit kemudian angkat. dan proses pembuatan sayur bening bayam jagung telah selesai.
Pelengkap :
Sayur bayam ini akan terasa nikmat jika disantap dengan tempe goreng dan sambal terasi, itu menurut saya, tetapi jika anda mempunyai lauk yang lebih mantab maka bisa digunakan sebagai pelengkap sayur bayam ini.