Home »
» Resep Sayur bening bayam merah
Resep Sayur bening bayam merah
Buat kalian para pecinta kuliner! kali ini Quina akan membagikan resep masakan yang sehat dan tentunya mengenyangkan. Apa itu? Mau tahu? Langsung aja deh, resep yang akan Quina bagikan kali ini adalah sayur bening bayam merah. Mungkin sebagian dari teman-teman pecinta kuliner ada yang tidak tau seperti apa itu bayam merah dan mungkin ragu apakah sayuran ini benar-benar aman untuk di konsumsi. Jika kalian ada yang berpikir seperti itu tenang saja.
Habitat asal dari bayam merah ini adalah Amerika tropis yang kemudian menyebar dan tumbuh dengan baik di negara yang beriklim tropis serta subtropis. Bayam merah ini mengandung banyak nutrisi berupa karbohidrat kompleks serta vitamin A, vitamin B, dan lainnya.
Selain banyak bermanfaat untuk kesehatan, sayur bayam merah ini tentunya juga memiliki rasa yang enak dan ketika diolah menjadi makanan rasanya pun tidak akan jauh berbeda dengan bayam hijau. Segar dan enak adalah hal pertama kali yang akan teman-teman pecinta kuliner rasakan ketika memakan sayur bayam merah ini.
Sajian makanan ini tentunya sangat cocok di sajikan kapan saja sebagai lauk pendamping makan siang atau makan malam.
Jadi tunggu apalagi? Jika kalian tertarik untuk mencobanya silakan catat bahan-bahan dan cara pembuatanya yang ada di bawah ini ya. Cara membuatnya gak begitu sulit kok. Selamat mencoba ya teman-teman pecinta kuliner! semoga berhasil.
BAHAN-BAHANNYA :
1 cekak sayur bayam merah
1 biji bawang besar, hiris
3 ulas bawang putih, diketuk
Sedikit ikan bilis, dibersihkan dan rendam
1/2 kiub pati ikan bilis (optional)
Garam secukup rasa
Air secukupnya
CARA MEMBUATNYA :
Sayur bayam disiang batang dan daunnya, cuci dan toskan. Masukkan hirisan bawang besar, bawang putih dan ikan bilis ke dalam periuk. Tuang air secukupnya (anggaran 1 liter). Masak hingga mendidih.
Masukkan batang bayam, dan kiub ikan bilis sesuai selera. Masak hingga batang bayam lembut. Masukkan pula daunnya, aduk-aduk hingga daun bayam lembut. tambahkan garam secukup nya. Masak sebentar dan matikan kompor.
Hidangkan bersama nasi, sambal belacan dan ikan goreng atau ikan asin jauh lebih nikmat.
selamat mencoba. :)